足球赛事下注_首页

公司新闻

足球赛事下注_首页

足球赛事下注

中设集团召开境外疫情防控工作协调会首次会议

发布时间:2020-04-08 文章来源: 阅读次数:

  4月7日下午,中设集团召开境外疫情防控工作协调会首次会议(视频会议),公司境外疫情防控工作领导小组成员,相关事业部、子公司(含托管单位)安全负责人以及境外各国别疫情防控牵头人共计120人参加了会议。会议由公司安全总监钱学刚主持。

  公司党委副书记、总经理、境外疫情防控工作领导小组组长方彦水强调,当前境外疫情大流行呈加速趋势,公司各境外机构、项目现场面临疫情输入风险加大,防控任务艰巨、复杂,责任重大,希望大家要团结协作,齐心协力,充分发挥好工作协调会的作用。

  

  针对境外疫情防控工作,方彦水明确要求:一是要准确把握形势的不断变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,力争境外中方员工“零感染”,境外疫情“零输入”。二是境外国别疫情防控牵头人要把责任扛在肩上,督促指导驻在国各单位疫情防控工作,境内负责人和境外牵头人要全面负起责来,主动作为、连续作战,做到进退有序、万无一失。三是面对境外疫情,要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,共同建成严密的、无漏点的防控体系。四是各单位要形成境外疫情防控的联防联控机制,切实担负起总包方的管理主责,把国内的好的经验应用到境外,把业主代表、分包方纳入进来,统一指挥、统一要求、统一管理,创造条件实现封闭管理。

  方彦水要求,要加强与驻在国使(领)馆的密切沟通,坚决服从使(领)馆的统一指导,严禁出现不服从公司安排或驻在国使(领)馆要求出国、回国等情况。

  

  公司副总经理、境外疫情防控工作小组组长童自刚指出,境外员工是公司最为宝贵的财富,在目前的疫情情况下,大家的安危牵动着每一个国内人的心。童自刚要求大家认真学习领会方彦水总经理讲话精神,切实落实到防控实际工作中去,全力以赴,力争圆满完成境外防疫任务。童自刚从落实工作小组五项基本职能、健全组织机构、坚持“两报一会”工作机制、建立微信群以及做好医疗防护等方面进行了部署。

  方彦水代表公司党委和领导班子向所有驻外人员和家属表示诚挚的慰问和衷心的感谢,感谢所有驻外同志们的辛勤劳动和坚守,也祝福大家平安顺利。

  会上,44个国别的境外疫情防控牵头人依次进行了发言,汇报了各国有关情况,反映了有关问题。问题主要聚焦于境外生活物资、境外防疫物资、签证或许可的有效期、收汇问题等。